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ソーセージ丼を作ってみました

よつばとで名前だけ登場したソーセージ丼を作ってみました。
和風のどんぶりになります。

ソーセージ丼 ※大→大さじ、小→小さじ(大さじは15cc、小さじは5ccです)
ソーセージ丼

材料(一人前)
ソーセージ3~4本

(タレ)
かつおだし小0.5
水125ml
醤油 大1
みりん 大1
砂糖 小1
塩 少々(だいたい小0.5)
酒 少々(だいたい小0.5)
水溶き片栗粉(小1を少量の水で溶かしたもの)

作り方
1.ソーセージを縦に半分に切って内側を焼きます
2.水を沸騰させ、かつおだし、醤油、みりん、砂糖、塩、酒を入れ一煮立ちさせます。
3.2に1を入れて上から水溶き片栗粉を回すように入れます。
4.ゆっくりかき混ぜてとろみが出たら完成です。

ご飯の上にかけてお召し上がりください。
上から小ネギをかけてやるとよりおいしくいただけます。
お好みで七味唐辛子をかけるのもいいでしょう。
コメント

No title

おいしそう!!!
これは試してみたいですねぇー

私も別方向でやってみます!

No title

意外と美味しかったです。
別方向のソーセージ丼楽しみにしてますね。

No title

なるほど、とろみをつけるんですね。
私は時間が無いとき、よくこれの
「出汁がないver.(ソーセージはレンジでチン)」を
食べますw
時間があるときは親子丼風味に調理さっ。

No title

それだとただのソーセージ+ご飯・・・。
味の助っていう料理漫画でどんぶりは上に載せる具材と
ご飯がマッチングしてないとダメみたいなこと言ってたのでマッチングするように作ってみました。
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